식용곤충 요리사

동영상

식용곤충 요리사

식용곤충요리사

식용 가능한 곤충들의 영양소를 분석하고, 안전한 식용 곤충을 식재료로 활용하여 다양한 요리와 조리법을 연구합니다.

체험 동영상

식용곤충요리사정보 가이드 :
UN 식량 농업기구에 의해 발표된 식용 가능한 곤충은 약 2000 여 종.
미래의 식량문제와 환경오염을 해결할 수 있는 식용곤충은 새로운 자원으로 큰 주목을 받고 있다.
세계 곳곳의 식용곤충 연구소는 식용 가능한 곤충을 연구 관리하고 있으며, 식용곤충을 활용한 다양한 식품 개발을 진행하고 있다.

식용곤충 연구소 인공지능 :
어서 오십시오. A동 식용곤충 사육실입니다.
이곳은 3종의 곤충이 사육되고 있습니다.
식용 곤충의 상태를 확인하시겠습니까?

사육실 잠금이 해지됩니다.

체험 안내 가이드 :
곤충을 잡으면 채집통이 나타납니다. 곤충을 채집하여 영양소 분석을 해주세요.

건식 가공을 마쳤습니다.

분석한 결과입니다.
- 쌍별귀뚜라미는 단백질의 비중이 높고, 탄수화물과 지방이 균형 있게 나타났습니다.
- 갈색거저리는 단백질의 비중이 높고, 불포화지방산이 많이 함유된 것으로 나타났습니다.
- 벼메뚜기는 단백질의 비중이 높고, 영양소가 풍부한 것으로 나타났습니다.

다른 식품과 비교했을 때, 식용곤충의 단백질 함량이 높습니다.
선별한 식용곤충의 정보를 업데이트하겠습니다.

식용곤충 요리 개발 23일째입니다. 오늘 개발하실 식용곤충 요리를 선택해 주세요.
그럼 오늘도 맛있는 식용곤충 요리 개발을 부탁드리겠습니다.

체험 안내 가이드 :
여기는 식용곤충 조리실이에요.
왼쪽 메모장을 따라 요리를 진행해 주세요.
조준선에 닿은 물체를 버튼으로 클릭하면 자동으로 잡혀요.
우선. 냉장고를 찾아 열어주세요.

체험 안내 가이드 :
잘하셨어요.

체험 안내 가이드 :
냉장고에 담긴 재료를 잘 조준해서 클릭해 보세요.
어때요. 정말 자동으로 잡혔죠?

체험 안내 가이드 :
그럼. 들고 있는 재료는 테이블에 올려주세요. 저기 파랗게 표시된 지점이에요.
잘하셨어요. 그럼 메모를 확인하면서 맛있게 요리해 주세요.

체험 안내 가이드 :
오븐에 피자를 넣어서 구워 주세요.

저장하신 사진을 SNS에 업로드 중입니다.
식용곤충으로 개발하신 음식의 반응이 좋습니다.

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 304 명
  • 어제 방문자 1,110 명
  • 최대 방문자 3,229 명
  • 전체 방문자 207,234 명
  • 전체 게시물 741 개
  • 전체 댓글수 4 개
  • 전체 회원수 39 명