• 페이스북
  • 트위터
  • 유튜브

장수하늘소·사슴벌레 보러오세요, 창녕생태곤충원 특별전

등록 2022.11.23 13:21:02

• 이메일 보내기
  • 프린터
  • PDF
장수하늘소·사슴벌레 보러오세요, 창녕생태곤충원 특별전

[창녕=뉴시스] 안지율 기자 = 경남 창녕군은 오는 12월4일까지 창녕생태곤충원(옛 우포잠자리나라)에서 새 명칭 기념 특별기획전을 연다.

국립수목원의 협조를 받아 경남 최초로 천연기념물 제218호이자 멸종위기곤충 1급인 장수하늘소 성충을 전시하고 있다.

자체 복원 증식한 멸종위기야생생물 2급인 두점박이사슴벌레와 물장군 성충, 5~7월 볼 수 있는 애반딧불이의 유충도 함께 전시한다.

천연기념물 장수하늘소 특별기획전 *재판매 및 DB 금지

천연기념물 장수하늘소 특별기획전 *재판매 및 DB 금지

국내외 아름다운 나비들과 다양한 딱정벌레 표본을 감상할 수 있으며 멸종위기야생생물 중 곤충부문 26종(천연기념물 3종 포함) 표본도 볼 수 있다.

온실에서는 암끝검은표범나비 성충과 서양 뒤영벌 한 살이의 생물을 볼 수 있으며 곤충을 직접 그려서 표현한 세밀화와 국내외 장수풍뎅이 표본 등 다양한 볼거리가 준비돼 있다.

군 관계자는 "앞으로도 창녕생태곤충원에서는 다른 곤충연구기관들과 연계해 다양한 생물 관련 이벤트를 주기적으로 개최하겠다"고 말했다.

◎공감언론 뉴시스 [email protected]

많이 본 기사